Хватит разве мне сил?

Галина Беззубова
Я сижу в полутьме, в  морозящем   поту,
Ровно,  тихо дышу  - но агонию жду.
Может время пройдет и изменится мир,
В нем сама изменюсь,  если хватит мне сил.
Повернуть бы часы,  лет так сорок назад,
Чтобы все изменить,  всех принять, всех  простить,
Измениться самой - самый сложный урок,
Жизнь длиной в коридор и  на нем уж замок.
Как открыть эту дверь, как вернуть все назад,
Чтобы, выйдя с него не шагнуть ногой в ад.
Оглянувшись во тьму - вижу пепел дорог,
Бугорочки могил -  снова холод - озноб.
Не хватает мне сил, целиком понять мир,
Мозг трещит весь по швам – выползая  из дыр.
Но зачем суждено, мне понять этот мир?
Еще раз я поверю в этой жизни святым,
Все простят, все поймут и помогут понять,
Трудно время вернуть, повернуть все назад.
Снова рядом вампир.
Хватит разве мне сил?
Чтобы крылья взрастить, чтобы ангелом стать,
Чтобы в небе парить, чтоб хоть чем-то помочь,
Тяжело ковылять и агонию ждать.
2012-2017год
Год не помню толи в Кащенко написан/, толе перед.