Первый снег

Ритам Мельгунов
Посвящается сегодняшнему первому снегу! :)


Дождливый снег над городом вьётся,
Танцуя, метель сквозь город несётся…
Крылатые люди в дождевиках
Скользят меж снежинок, как в сказочных снах…

Сопя изумленно, вальсуют машины,
Взрывают колеса снегов крепдешины…
Дома меж деревьев в кругах беловласых
Плывут, подбоченясь, в медлительных плясах…

Из капель зальдевших, из белых кристаллов
Зима свои кружева всюду соткала,
Метельными чарами всех закружила
И танцами вьюг город заворожила…


Стихи и фото:
Ритам Мельгунов
08.11.21


Фото: Гатчина - Покровский собор.


Мой сайт:
www.Ritam.ru

www.Savitri.su