Странная гипотеза

Александр Буга
Во Времени мы не идём вперёд -
Оно сквозь нас течёт, меняя тело,
Пространство, свой верша круговорот,
И царствует всемерно и всецело.

Рождение, старение и смерть -
Вот вечный цикл всего, всегда и всюду.
Во Времени понятия «успеть»
И «не успеть» нет, впрочем, как и «буду»,

«Был», «есть» - мы просто в плоскости одной,
Своё предназначенье выполняя,
Живём, дабы пройти свой путь земной,
И в этом суть и истина простая.

Уносит Время наших дел итог
На Высший Суд, где Дух, Отец и Слово,
И там уже решает этот Бог,
Когда и где нам воплотиться снова...

Читатель мой, я не сошёл с ума:
Да, странная гипотеза, не скрою,
Но, может быть, что Истина сама
Водила в этот раз моей рукою?

В конце концов: «всё суета сует»,
И, если уж до сути докопаться,
Другого смысла в нашей жизни нет,
Кроме того, чтоб честно жить стараться.

И это самый правильный ответ
Мне самому себе и всем нам вместе,
И уж не важно, в плоскости иль нет,
Идём вперёд иль топчемся на месте...