Перемены

Вейлр
Перемены пугают, с этим
ничего не поделать. Вены
расширяются в красном свете
Сердце бьется ломая стены.

Страх утихнет, и все спокойно.
Так неважно, что дальше будет.
Не живешь, ты теперь покойник
Жертва всех обреченных судеб.

На кону твоя жизнь, но как-то
не тревожит, скорей печалит,
Что поставлен ты перед фактом:
начинать все теперь с начала.

По течению, будь, что будет.
Планы все отправляешь в топку
и надеешься лишь на чудо,
и в ночи ты мечтаешь робко.

Все само разрешится, правда?
Жизнь вернется в привычный ритм.
А в конце точно ждет награда:
право быть навсегда забытым.