Свет осеннего леса

Александр Ди Май
Я  в лес вошёл осенний, тихий,
Под сень его уснувших крон,
Как - будто бы зашёл под крышу
Так успокаивает он…
Он мне, как дом весной и летом,
В любое время рад ему,
Но осенью особым светом
Он светит мне сквозь полутьму.
Здесь разноцветные дорожки
И зеленеющие мхи,
Осина сбросила серёжки,
Вот ветви голые ольхи…
Здесь ветер поскрипит стволами
И дятел клювом постучит,
И тишина опять над вами
Дождём внезапным прозвенит…