Серебро

Володя Гилин
На добро воздастся добром,
На зло - справедливостью.
Пересчитал серебро.
Так... Из учтивости.

Не подымая глаз,
Вышел на улицу.
Вроде не первый раз...
Что ж так сутулиться?

Сердцу неймётся с утра
Сжатой пружиною.
Тянет карман серебра
Вены и жилы мне.

День окаянный, среда,
Скуден на милости.
Вот ведь какая беда
Приключилась-то.

Словно ножом под ребро,
Камнем на голову.
И потекло серебро
Оловом.