По тебе скучала я

Галина Беззубова
На душе моей тревога,
Улеглась и замерла…
Кто стоит там у порога,
Осень видима пришла…
В двери дышит, ногти точит,
В окна пальцами стучит
И, наверное, по крыши,
Скачет, воет и  ворчит.
Что ж ты осень золотая,
Что ж ты злишься, как дитя?
Я тебе конечно  рада,
Я давно тебя ждала.
Ты приходишь вечно хмурой,
Ты уверена, не ждут
И тебя никто не любит,
Лишь поэты - хотя лгут.
Я люблю тебя родная,
Я ждала тебя давно.
Мы с тобою посудачим,
Не закрою я окно.
Расскажи, где ты блуждала,
Что увидела в пути,
Скольких ночью напугала,
Разговорами в ночи.
Дождь и ветер – подыграли,
С них подпруги сняли прочь
И сейчас у них раздолье
Их подруги - темень, ночь.
Солнца нет, да и не надо…
Бог и так всегда со мной,
Осень ты моя отрада,
Награждаешь  глубиной.
Птицы песни подпевают,
Собираются в полет,
Мне мелодия знакома,
С нею мы давно друзья,
Что стоишь ты дорогая?
Заходи скорее в дом,
Давно лето надоело,
Будим думать – обо всем.
Я надену теплей шарфик
Приморозишь чуть мозги,
И войду сейчас я в норму,
Сяду рядом у печи.
Ты подругой моей стала,
По тебе скучала я,
Не грусти моя родная,
Успокой в тиши меня.
10.21год