Когда тоска меня съедает

Александра Эст
Когда тоска меня съедает,
А за окном - дожди, дожди...
Вокруг все очень сильно ранят,
Не замечают лишь следы...

Следы обиды, боли, грусти
Не замечают... Не хотят...
Не понимают... Не отпустит...
Если... даже, долго ждать...

Оно останется комочком
Клочочком горя и обид,
Из жизни вырванным кусочком,
Невозмутимый монолит.

И лишь однажды оказавшись
На моем месте, на краю,
В пучине мыслей потерявшись,
Они истину найдут.

Но вновь перевернут страницу,
Поступят также как всегда,
Закроют чистоты гробницу,
Не вспомнят больше никогда.

Ведь такова природа наша
Не без исключений, но одна,
Ранима сильно, но жестока...
И нас спалит она дотла.