Юрьев день

Людмила Ураева
Морозное, раннее утро.
Волчата,  волчица,  вожак.
Метель  покуражилась люто,
В сугробах тяжёл каждый шаг.

Под  снегом угрюмо  спят лапы
Игольчатых  сторожевых.
И хвост от  затопленной хаты
Сигналит  о мире  живых.

По насту легко скользят сани,
На тройке бубенчик звенит.
Удачу накликали  сами,
От пули, даст бог,  заслонит.

В повозке  лесная добыча.
Хозяин в мороз угостил:
Незыблем   Егора  обычай,
День Юрия - день добрых сил.

***

Юрьев день или Егория заступника волков - 10 января.