Наши в городе

Даниил Олегович Сорокин
Тщусь в заоконном сером холоде
учуять свежий аромат.
Тяну ноздрёй: вдруг Наши в городе?!
но там – лишь дворник-азиат,
да злые тётки с собачонками,
да неподмытые авто,
айфоны с глупыми девчонками.
Неодолимое Не То…

Что было мне Судьбой обещано –
явилось кормом не в коня.
Косясь, моя чужая женщина
подводит бровь не для меня.
Шагнув за дверь, уткнусь в Отечество –
в веках бесхозное Быльё…
На остановке – человечество –
опять не божье, не своё…

Бродя путями никудышными,
гнев генерируя в печаль,
толкаясь с чуждыми и пришлыми,
Моих, попробуй, повстречай!
За рубежами суетятся ли?
тут – маскируются под «всех»??
Я ж – вне инстинкта конспирации –
агностик, с верою в успех…

Увы, без навыка мутировать,
выть в хоре, задницей вилять –
не стоит экспериментировать
себя Собою оставлять!
Служить массовкой – модно, выгодно,
и крепок сон, хоть плюй в глаза!
За всё, что отнято иль выдано,
толпа всегда – взмыв руки – «За!»

Ау! конкретные и внятные,
адепты дел без шумных слов!
Вы где, в чём либо адекватные?!
Ни номеров, ни адресов…
Наш скромный «пир» пришлось закончить нам
в честь чьей-то праздничной Чумы.
По затхлым, тесным одиночествам
рассредоточены все мы…

Пока не грохнули, не вызвали
и не нагнули мордой ниц,      
мне б в мониторе, в телевизоре
признать Своих, средь новых Лиц!
Будь май, зима, деревья ль в золоте,
открыв окно навеселе,
хочу увидеть Наших в городе,
в России и по всей Земле!!

2021