Тщедушный мальчик

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа японского художника YDK Morimoe (больше известного под ником -Xhxix).
 
***
 
Тщедушный мальчик с личиком шалавы
Гнет средний пальчик, и считает шрамы
На спинах дев, безжизненных и голых.
Их жизнь истлев, вновь превратится в золу,
И станет пищей для живущих прошлым,
Пленяющихся онанизмом пошлым.
В квартале нищих.
 
Тщедушный мальчик:
Бледный, слабый нытик,
В ходьбе по кругу прибавляет прыти,
Как резвый зайчик.
И слезы градом по щекам струятся,
Игла у шеи и рука в коробке.
Боль чувствует ладонь, и каждый пальчик.
Но наш малыш не безнадёжно робкий.
И дар его раскроется не сразу,
Но в чётко установленное время.
Он, как наездник вложит ногу в стремя,
И скажет уготованную фразу.
 
Тщедушный мальчик превратится в мужа,
Взберётся дальше, чем слепые души,
Которым имя – "Вечное забвенье".
Он и поныне – вещее прозрение.
Стрела успеха метит прямо в небо
Придуманная кем-то небыль
Истории, вдруг, станет вехой.
 
***
 
08.11.2021.
 
********************************