А в этом мире всё давно не так

Жабкина Жанна
А в этом мире всё давно не так:
за вёсны выдают нам злые зимы,
все драмы здесь обходятся без драк,
и старикам стреляют тихо в спины.

Ковчег распилен Ноем на дрова,
в тиаре Машиах по миру ходит,
и жертвует богатая  вдова
мешок картошки на обед в синоде.

Рабы сплетают свастики из роз,
горят лампады в церкви вполнакала,
рогатый шут вливает в уши воск,
прислуживая серым кардиналам.

Добычу ловят прямо на лету -
проворный ворон падали не хочет.
Для слышащих котлы стоят в аду,
а зрячим здесь завязывают очи.

Лишь белых облаков летит гряда,
поток ветров никто не остановит -
когда зола засыплет города,
и вороны утонут в реках крови.