Зимний сорт яблок

Виктор Кармалитов
   Покров, уж на дворе!
   А, яблоки висят!
   Красивой краской в октябре,
   На Новый Год глядят!

   Сорт зимний!

   Это как?

   Так... , в октябре белеет косточка огрызка!
   Чудеса! Ночами бьёт его мороз!
   Под утро, в инее листва!
   Но, не чернеет кожура!
 
   Сорт зимний!

 В пожаре краски догорают!
 Углями в трещинках живя!
 А, крепость яблока всё знает,
 Когда провалятся бока!

 Когда, рука их садовода,
 Возьмёт пытаясь оторвать!
 Не знаю я такой породы,
 Чтобы так крепко мать держать!

  Не буду я до снегопада,
  Снимать заветные плоды,
  Пускай живут они в невзгоды,
  Краснеют, спеют до зари!

   Пускай в любви, на мать пеняют!
   Большие "дяди", грудь сосут!
   Пускай её в тисках сжимают!
   С любовью к старости ведут!