***

Полиночка Пахомова
Дорогу я искал во сне. К себе.
Дорогу я искал во тьме. К себе.
Бродил и шел домой. К себе.
Пришел, лежал, стоял, молчал. В себе.

На путь к себе с утра я вышел.
Бродил часами вдоль полей.
Историй много я услышал
От тех, кто шел к себе быстрей.

Вот кто-то счастье проворонил,
А кто-то выгнал прочь любовь.
Еще один узнал что тонет,
А тот что жил, уж не живёт.

Запутавшись в путях и смыслах,
Мы все бредем вдоль колеи.
Нам кажется, что время быстро
Уносит нас в свои миры.

И в час, мгновенье нас разбудит
И голос свыше позовет.
Кто первый был ответит людям,
Что дальше нет уже дорог.

Ноябрь,2021