Зима

Анастасия Арт Ефимова
Зима, зима!
       Я жду тебя
            самозабвенно.
В тумане осени
        мне чудятся
                одни
Немые призраки
        от сгинувших
               мгновений,
Не оправдались что,
                увы,
                и не сбылись.
Шагая поступью
         неровною
              по лужам,
Я отраженье
       искаженное
               своё
В них наблюдаю,
            удивляясь,
                что мне нужен
На месте сырости
            лишь твердый
                гладкий лед.
Как я хочу,
    чтоб, вместо пресных
                слез небесных,
Пух белоснежный
           и холодный
                вниз летел!
Зима сурова,
       но характер ее
                честный.
Ведь ложь - всего лишь
                человеческий
                удел.

(8.11.2021)