Надо помнить!

Анатолий Остапишин
Те,кто после войны рождены,
Должны помнить все вехи страны!
И отец каждый, каждая мать
Память детям должны передать...

А те - детям и внукам своим:
Мы на том, ведь, всю жизнь и стоим!
Чтобы связь не порвалась времён,
И...не стёрлась бы слава имён!

Помнить каждый должен из нас
Приднестровья боль и...Донбасс,
ВДВ и ОМОН, и спецназ,
Что спасали людей...и не раз!

И Будённовск, и Сумгаит,
И...Беслан,где взял школу бандит,
И Вьетнам, и остров Даманский,
И конфликт карабахоармянский...

И...грузиноабхазский цейтнот,
Погибал в коих русский народ...
Но,..спасал, ценой жизни своей,
Стариков,женщин, малых детей...

Сербию,Сирию, Сомали,
Все горячие точки Земли,
Где навеки запомнили тех,
Кто спасал,защищал,кормил всех...

Кто погиб, память вечная - тем!
А живой кто, - поменьше проблем:
Чтоб забылись пуль свист и мин вой,
Неба мирного - над головой!

Чтоб только в памяти были у нас
И Чечня, и Афган, и Кавказ!
И...забылось бы слово... война
Для России на все времена!