Осеннее

Ольга Квиташ
Как жаль, что осень за окном.
Она уже прокралась в дом,
И с каждым днём мириться с нею всё трудней.
Порою дни так хороши,
Но, став хозяйкою души,
Уводит осень в мир давно минувших дней.

Как жаль - в объятиях земли
Уже покой свой обрели
Цветы и травы, и листва. Мир гол и пуст.
И о потерях не забыть,
Но надо с этим как-то жить,
Лишь выдаёт порою горечь пальцев хруст.

Как жаль, что лето позади,
Закрыли моросью дожди
Весь горизонт, и свет в душе с трудом коплю.
Страничку в линию дождя
Читает осень, уходя;
В конце письма - уже прощальное "люблю"...

Чтоб не грустил мой милый друг,
Я улыбнусь беспечно вдруг,
Чтоб позабыл он это горькое "как жаль",
А утром выпал первый снег,-
Надежды, света оберег,
И растворилась в нём осенняя печаль.