Состояние

Елена Каплина
Стою у края. В пустоту толкаюсь.
Лечу. И сотни мыслей в голове.
Так хочется парить. Но заземляюсь.
Я окопалась здесь,в своей земле .

Мне не хватает лёгкости дыханья.
Оно труднее всё день ото дня.
Я от того хожу теперь по краю.
Покоя нет внутри. Пустая я.

Мне б раствориться в солнечных фонтанах,
Мне б пить нектар,упавших с неба звёзд.
Мне б танцевать в воздушных платьях в балах.
Но мир вокруг меня совсем не прост.

Порою солнце слепит,но не греет.
Порою жёлтый лист кленовый не цветной.
Порою я бегу, но вся немею,
За  убегающей  куда-то вдаль весной...