Ветрило

Алекс Коган
Накопившись дорогой дальней
Ветер мел города и шпалы,
Перепетый нелепой правдой,
Насмехался пустым кошмаром.

Спотыкаясь слегка о землю,
Заводил свирепую драку,
То дома, то людей развеяв,
Не оставив в наследство праха.

Презревая в разгуле раны,
Не поняв принесенной боли,
Отыскал себя в дальнем крае,
Продолжая кураж разбоя.

И в угоду судьбе пространной,
Забывая вину,
Разгулялся вовсю в океане,
Разгоняя волну.