Странный апрель

Светлана Михайлик
Что за странный апрель?
Нас погода все время смущает
Вроде с крыши капель
Ближе к ночи земля замерзает

Задержавшись зима
На хозяйство весну не пускает.
Хочет править сама»
И под утро опять холодает.

На дорожках ручьи.
Снег к полудню тихонечко тает
А под вечер во льды
Холод зимний весну превращает.

На прогретых местах
Зеленеют ростки первоцветов
Им зима не страшна
Всеми силами тянутся к свету.