Голод

Михаил Соловейко
Голод гложет моё тело,
Холод, голод круглый год,
Этот голод мне поможет проскользнуть через проход,
Между жизнью, между смертью я хочу пройти легко,
Будто не был я здесь вовсе и не знал меня никто,
Я уйду... и став свободным,
Я во веки буду жив,
Но тот голод не забуду, что помог мне жизнь прожить.