звенья

Антон Рощин
рвать бумагу, писать от руки,
позабыл эти чувства давно.
Все начнется с новой строки,
Но найдется дорога домой.

Теплый взгляд уловив на себе,
Заполняю клетки пустые.
Не приятности нужно терпеть,
Даже если души слепые.

Я в других городах не бывал,
На край света ещё не позвали.
от сомнений не нужных устав,
маневрирую вновь от печали.

Мне- бы волны морские потрогать,
Встать ногами на твердый песок.
Утром слышу назойливый клекот,
Говорится в нем обо всем.

Жизнь бежит, а мы выбираем,
Между долгом и между собой.
Пусть коснется гроза только краем,
И не скосит, как травы серпом.

Чудесам не привык доверять,
Бумеранг отрезвляет сознанье.
Дождь и снег пройдут без меня,
Не рушимы останутся звенья.

07.11.2021