По заснеженным чувствам

Анжелика Лим
По заснеженным чувствам
Лучик солнца скользит неспеша.
К пробуждению готовясь,
В сновидениях бродит душа.

Там смешались тревоги
С упоительным запахом трав,
Там мечты на свободе
Отыскали следы переправ.

И надеждой томится
В тишине необузданный нрав.
Взгляд единственный манит
В разноцветии тысяч оправ.

На безоблачном небе
Где-то след самолёта в выси.
Синевой отразится
Образ многострадальной Руси.

И родные просторы,
Вновь зовущие за горизонт.
И немые вопросы,
И ответы, что дал Ксенофонт.