Межсезонье

Василий Федечкин
Откружил листопад, впали в кому берёзы,
Заблестел по утрам в лужах первый ледок,
За окном не январь и не давят морозы,
Но из труб в небеса уже вьётся дымок.

Перебрались в село озорные синицы,
Потянулись на юг стаи диких гусей,
Да и люди в шарфы прячут хмурые лица
И не в парк, а домой приглашают друзей.

Стали ветреней дни и заметно короче,
(Бабье лето с собой унесли журавли).
На рассвете слышны только склоки сорочьи,
Да тревожные вздохи уставшей земли.

Отблистала, кружа чудотворница Осень,
Как не жаль расставаться, да время не ждёт,
Но я вспомню не раз твои танцы у сосен,
Когда снегом Россию Зима заметёт…