Участник 14. Художественная галерея. Скульптура

Парад Иллюзий
Не вечное...

СКУЛЬПТУРУ из песка на южном пляже
Какой-то лирик, видимо, ваял.
Под солнцем, беззастенчиво палящим,
Казалось, даже каждый лист был вял.

И люди, разомлевшие от пекла,
Уже не замечали ничего.
Лишь он творил – лопаточкою стека –
Бедро, лодыжку, талию, плечо...

И вот уже фигуры, как живые,
Возникли на лазурном берегу.
Над морем чайки с криками кружили,
Что двое встанут вскоре, побегут.

А те, сомкнув объятия, лежали –
Прекрасно совершенны в наготе.
Пусть взгляд небес пронзал тела – кинжальный –
Прожечь лучом не смог, как ни хотел.

Но память у песка, увы, не вечна –
Прибой вечерний изваянье смыл...
Лишь, кто любовью высшею повенчан,
Увидит в нём неповторимый смысл.