Предзимье

Марина Саблина
..а уже ощутимо предзимье,
хоть в субтропиках зимы насмешкой,
но ломают рутину хамсины,
по башке проезжая тележкой

в ноябре тут купаются в море,
к декабрю будет пончиков груда..
как-то время опять..в форс-мажоре-
всё летит в никуда ниоткуда

в томном облаке масок и хлорок
мир уставился в чёрную бездну
новый год,новый гад,новый морок-
хрена вам! никуда не исчезну!

..лишь в далёком июле послушно
облетит тополиная вата,
и окажется,в общем,не нужным,
то,что важным казалось когда-то.