Мне бы в детство на час возвратиться

Татьяна Гопина 2
А мне бы в детство тихо возвратиться,
Лишь на часок,
Росой холодною с травы умыться,
Один разок.

А мне бы в тихой речке окунуться,
Броском проплыть.
Поймать гольянов доброй кошке в блюдце,
И накормить.

А мне б с друзьями снова в догонялки,
До темноты,
И маму видеть вечером за прялкой,
Иль у плиты,

И света доброго поймать сиянье
В её глазах,
Объятия в минуты расставанья,
Хоть и в слезах.

Мне б снова в радость детства возвратиться,
Лишь на часок,
Росой холодною с росы б умыться,
Ещё разок!

Нет, не вернуться в светлые минуты
Далёких лет,
Лишь память согревает путь мой трудный,
Возврата нет.
03.11.2021 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения