В карман за словом

Юрий Владимирович Выборнов
В карман за словом не полезу,
но прежде паузу возьму,
молчанье скромно я примерю,
а после в порошок сотру.

Сотру, сотру, не сомневайтесь
я с чувством, с толком, чин по чин,
а посему мудрей старайтесь,
тактично молвить ваш зачин.

Зачин удался, слава богу,
мы продолжаем разговор,
от монолога к диалогу,
такой вердикт и приговор.

В карман за словом не полезу,
но прежде паузу возьму,
молчанье скромно я примерю,
а после в порошок сотру.

07  ноября 2021