Уносит вихрем листопада

Евгения Стерликова
Когда любовь терзает душу
И колет прошлое иголкой,
То на свободе слишком душно,
А в тишине безумно громко.

Но дни проходят и минуты,
А ночь сменяется рассветом.
Давно уж разные маршруты.
Мне безразлично, где теперь ты.

И сердце не горит кострами.
И нет войны на фронте личном.
Лишь только осень временами
Поёт о чём-то нелогичном.

Есть белый лист. И есть чернила.
И сны со вкусом мармелада.
Глубокий вдох. И всё, что было,
Уносит вихрем листопада....