Нарциссу

Наталия Анофрикова
Ты мне принёс букет насмешек,
Бидон сарказма и мешок упрёков.
Ты был когда-то очень нежен,
Теперь сгорел от ярости потоков.

Я от тебя уйду без сожаленья,
Какой там - улечу на крыльях счастья!
Ты рядом был не ради наслажденья,
Не ради дружбы - ради власти.

Теперь живи один, ты этого достоен,
Ты этого желал в глубинах подсознанья.
К другой не приревную, ибо знаю :
Тебя не тронут и её рыданья.