Прошла пора...

Фридлин Сергей
Прошла пора мирских скитаний,
Великих дел, судьбы свершений,
Природы вечной созерцаний,
Перед прекрасным поклонений.

Забыты тайные мотивы
Великих, дерзких начинаний,
Где каждый смелый был счастливым,
Где дух и воля - сила знаний.

Теперь не видим мы свободы
И ждём с тоской великий Случай...
Не слышен нами зов природы
За жизни суетой текучей.