Фолиант

Дмитрий Подгорнов
Память моя – наказание свыше,
словно на шее петля.
Был я когда-то, да только весь вышел,
как меня носит земля?

Кто мне подскажет, зачем это нужно,
было вообще мне писать?
Я продолжаю законопослушно
книгу надежды листать.

Каждая строчка в той книге – страданье,
память моя, не гневи!
Память моя, ты моё наказанье,
лучше ту книгу порви.

Плохо родиться безумным поэтом –
горе – не от ума,
и в диком поле расти пустоцветом –
раз не тюрьма, то сума.

Всё завершается в жизнь однажды,
жизнь эта тоже пройдёт,
но написать книгу сможет не каждый,
каждый её не прочтёт.

                9.11.2021