Not Aesop. Предки

Герман Соколов
                - Есть версия,
                от птеродактелей
                наш род произошёл,
                об этом написал
                профессор Оксворда,
                известный орнитолог. -
                Так молвил воробей
                за ужином
                своей супруге
                вернувшейся домой
                со свежей коркой хлеба.

                - Ну, что тебе с того?
                Ведь ты же сирота. –
                услышал он в ответ
                и гордо встрепенулся.

                - Да я теперь могу
                собрав своих на сход,
                немедленно, сейчас,
                вопрос ребром поставить:
                Дрожащие мы твари
                или нет?
                Быть может, наконец,
                имеем право
                спросить у голубей
                и всяких прочих птиц,
                признают ли они
                породу нашу,
                как лучшую из лучших
                на Земле,
                чьи предки жили здесь
                с эпохи динозавров!