Дневник чуткости ее души. 8 ноября

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Дом, милый дом, как же мне здесь тепло и уютно, — подумала она, переступив порог своей «крепости», которая защищает от всех «непогод» внешнего мира.
Очень часто не хочется его и вовсе покидать, особенно в дождливую и зябкую погоду. Но все же не смотря на это отчаянное нежелание оставаться дома, приходится одеваться потеплее, запирать дверь на ключ и выходить в серую промозглость глубокой осени втайне мечтая о том, чтобы поскорее сюда вернуться.
Да ведь и родные стены отвечают взаимностью. Пока ее нет дома, вся мебель, все предметы кухонной утвари, все книги, зеркала, одежда, духи и даже домашние тапочки, находятся в спокойном режиме «ожидания», но с нетерпением и легким выражением скуки «на лицах» ждут возвращения своей хозяйки.
Но стоит только провернуться ключу в замочной скважине, стоит только затрещать молнии на куртке и упасть на пол осенним полусапожкам, снятым с уставших за целый день ножек, все начинает оживать и неподдельно радоваться передвижениям хозяйки по дому в предвкушении приятного осеннего вечера.
С распростертыми объятиями ее «встречает» торшер, подмигивая своим ярко-желтым глазом и дарящим всей комнате уютный ласковый свет.
На кухне начинает радостно шуметь чайник и разгорячившись во всю через несколько минут «булькотит» о том, как он рад ее видеть. Чинно и заботливо каждый вечер ее «встречает» любимый махровый халат, а ещё без права выбора «манит» на своё уютное «посадочное место» огромное кресло.
Она всех и все приветствует легкой, немного усталой улыбкой, незамедлительно облачается в не стесняющие свободы движений домашние одежды, заваривает себе чашечку ароматного чая с калиной и, задёрнув шторы, принимает приглашение от своего любимого кресла «поселиться» в нем на некоторое время для отдыха.
И в эти мгновения всего лишь на несколько секунд прикрывая глаза, ей кажется, что время останавливается. А все для того, чтобы она ещё раз утвердилась в мысли о том, что нет лучшего места на земле, чем тихий, уютный, свой родной дом…
(Ника)
Ноябрь 2021