Осеняя тоска

Александр Накаряков
Природа наполнилась осенней тоской,
Покрылись деревья золотою листвой,
Заяц наряд свой спешит поменять,
Белую шубку на зиму достать.

Птицы на юг косяком улетают,
Там их тепло и погода встречают,
Бурый медведь в берлогу залёг,
Сладкую лапу тихонько сосёт.

Рыжая тихо по полю кружит,
Волк по тропинке за кем-то бежит,
На ветке кукушка считает года,
Глаза приоткрыла большие сова.

Скоро зима и морозы придут,
Снегом пушистым всё занесут,
Звери по норам своим будут жить,
Весну и тепло в лесу сторожить.

09.11.2021.