В зеркале луж

Надежда Урбанская
Мириады вечерних огней
отражаются в зеркале луж;
расплывается свет фонарей,
как от слёз растекается тушь.

Светом окон встревоженный мрак
опрокинут в зеркальную гладь;
дождь прервался – владельцев собак
потащили питомцы гулять.

Кто-то срочно спешит в магазин
в мимолётном антракте дождя,
на призывную яркость витрин
этим вечером вновь поведясь.

На дорогах здесь сотни машин
отдыхают всю ночь от людей –
тот, кто эти проекты вершил,
не имел для парковок идей.

             Ноябрь, 2021 г.
Фото автора