До встречи

Константин Самородский
Я ухожу… Меня не провожай.
Я ненадолго, хоть и далеко.
Ты сыну больше время уделяй...
Мне ж будет через миг уже легко.
Ты не грусти, что я закрою дверь,
И книгу жизни до конца не допишу.
Однажды встретимся мы снова, верь!
Тогда и поругать я разрешу.
Я не успел цветочек аленький найти,
А может даже просто не хотел.
Всё избегал тяжёлого пути;
За это и остался не у дел.
Я много строил и чинил авто,
Готовил вкусно, печь топил к утру…
Да только всё это, как воду в решето,
С собою ничего не заберу.
Но пересматривая жизнь свою порой,
Из тысячи извилистых дорог,
Идти пытался всё же по одной,
На указателе которой слово "Бог".