опять локдаун

Павел Валентинович Поташов
Опять Ковид вернулся к нам напастью,
И вновь локдаун, чёрт его возьми.
Все те, кто наделён какой-то властью,
Запреты вводят так,что хрен пойми!

Судите сами,как сидеть нам нужно,
Не ближе метра, лучше полтора.
Плечом к плечу в метро мы едем дружно,
Нарушив предписания врача!

И в самолёт мы дружною толпою,
Садимся так, что мест свободных нет.
но есть вопрос ,который я не скрою,
В кино с женой сесть рядом Вам запрет?

Лишь РЖД издало предписанье ,
Без Кода дескать будем не возить.
Прошёл денёк и новое посланье,
Что при посадке в поезд коды не просить!

Страна большая, несть числа начальству,
Там наверху ,пошлите вниз посыл!
Чтоб меры , те,что применяют дальше,
Носили , ну хотя бы , здравый смысл !