Дорогами России

Эммануэль Терешкин
Дорогу осилит идущий
Такой уж у жизни закон,
Слежу я за лентой бегущей,
Люблю я России простор!

Что степь казака заманила,
Грудь ветром родным напоила,
Так трасса звала и манила
И с птицей летящей роднила,

Мой конь чуть оделся в кольчугу,
Всё также несёт он седло,
И верю ему я как другу –
Той дружбе веков уж за сто,

Чапаев, Будённый, всяк конный,
В стремительной схватке сильны,
Сегодня же, мотоколонны
Их знамя везут по Руси,

Смотрите на стяги и ленты
Победа в них вечно живёт,
Мы несём цветы к монументам,
Враг здесь никогда не пройдёт,

Что летом, что в осень и зиму –
Москва, Грозный, Джава, Донбасс,
Мы колем протектором льдину –
Юг с Севером знают о нас!