Я ни во что не верю!

Саша Локоть
Мне много лет - я ни во что не верю,
Жизнь научила! - в оправдание скажу.
Отвык давно я что-то брать на веру,
И знаете, в комфорте нахожусь.

Мне наставленья чьи-то неугодны,
А чтоб идти вперёд, гляжу назад.
Не доверяю я тому, что модно,
Но я, поверьте мне, не ретроград.

Я берегусь того, кто в душу лезет,
И закрываюсь изнутри - Подите прочь!
Людей коварство стало мне ликбезом,
А ведь когда-то до оваций был охоч...

Жизнь предлагала массу испытаний,
Порой дарила много лживых благ.
Не доверяю... Это может ранить,
Но милость часто убивает, тоже факт!

            ***
Сегодня в выборах своих я щепетилен,
Ведь мир людской неплохо изучил.
Поверю только тем, кто любит сильно,
И чтобы их я, как себя, любил!