Встреча с Ангелочком

Тамара Зуева Бурдуковская
Отклик на экфрасис Ивана Есаулкова
по картине В. А. Губарева
"Ангелы любят колбасу"
http://stihi.ru/2021/09/23/1034

Люба грустная сидит,
Ей общенье - дефицит.
Мясо всё перекрутила,
Вдаль усталая глядит...

Чайник весело поёт,
К чаю Любушку зовёт,
К бабе Любе на окошко
Не пчела, не самолёт

Ангел маленький присел,
От небесных скрывшись дел.
- Будешь гостем - Шепчет Люба:
- Мой божественный пострел!-

Кудри вьются надо лбом,
Засиял Любашин дом,
Потому как милый Ангел
Озарил его крылом.

- Вот возьму и покормлю,
Всех своих гостей люблю,
Ешь колбаску, мне не жалко,
Я ещё себе куплю...

Ох, я в небо постучу,
Честно, честно, не шучу,
Если там столовых нету,
Я котлет тебе вручу!-

И уютным вечерком
С милым этим Ангелком
Много светских разговоров
Будет разных ни о чём.

В дом небесный соберёт,
В путь конфеток завернёт...
И с молитвою до Бога
Он отправится в полёт!