Прощай от друга

Марта -Гала Валешевска
Вечерний звонок вчера отнял сон. Звонил Илларион.
-"Галина, я позвонил проститься. Я умираю.
 Из больницы выписали с диагнозом не операбельное
 онко. В голове. Галина, мне ведь всего 44 года.
Как хочу жить! Но боль невыносима. Ничего не помогает!
Моему сыну 23 скоро. Родные все далеко. Я один.
Мне страшно. Ничего, что я тебя побеспокоил?"

-Ну что ты Илларион! Твои стихи в моей душе!

Нас познакомил отец Карнилий, он меня,
 последние пять лет соборует.
 Просил помочь молодому поэту.
Быть его слушателем и критиком.
Стихи ручьём текли и такие стихи!
Мурашки по коже. Теперь я понимаю почему.
Илларион скрыл о своей болезни.
Илларион, милый , буду молить Господа
о твоём спасении или хотя-бы о смягчении мук.