ветерок

Сергей Тайра
Вы как свежий ветерок.
Я не знаю, как слушать при вас
тяжелый рок с одной стороны,
с другой – ритм энд блюз…
На душе у меня лёгкий груз
от этой растерянности.
Мне, на самом деле,
ещё расти и расти
до той самой мудрости.

И я не думаю, что с годами
совесть моя стала жиже.
Я просто хотел бы
разглядеть вас поближе,
чтобы узнать каким перламутром
играют на солнце ваши крылышки…
И чтоб прохладным и ясным утром
признать, что мир намного сложнее
и взгляд ваш
вряд ли будет нежнее,
чем ему достаточно быть.

Есть ведь прекрасный способ забыть
о пустых заблуждениях –
раствориться на миг во всех своих наваждениях,
чтобы резко потом осознать
Контрастность реальности
и, улыбнувшись печально
в лицо фатальности,
сказать себе просто:
Всё.

Ну а там уж – пускай несёт
куда угодно
эта странная лёгкость,
наделённая силой природной
нацеливать разума остриё.
Нам эта сила даёт
ни свободу от боли,
ни надежду на радости,
а только свободу
от внутренней слабости.

И как бонус –
возможность не выглядеть глупо.
Хотя ребёнок с ложкою супа
имеет чуть больше рискованных шансов.
У нас же есть выбор –
без реверансов
перед судьбою
во имя вполне конкретных даров –
затеряться в этой единой Вселенной
в одном из почти
автономных миров.

И кроме того,
есть далеко не одна сфера,
в которой вы, любезная Лера,
могли бы достичь заметно больших высот,
чтобы не виться как пчёлка
вокруг этих сот,
в которых, конечно же, есть мёд,
но – он не ваш.

Возьмите себе это на карандаш.