Красная заря

Виктор Васильевич Фомин
Красной зарей, покрылся закат
Нет борозды, на бывших полях
Но край родимый видеть я рад
Рос, бродил, на заливных лугах

Бреднем с Волги, рыбу ловили
Все было родное, поля, те луга
Не пасутся в лугах кони гнедые
Не видно соломы, нет уж стога

Обмелел овраг, невиден и бор
Брега у Волги грязные, грустны
Лес поредел у Жигулевских гор
Нет той радости, нет той весны

Радуют глаз мой белые березы
С энергией ГЭС натянуты тросы
И с плакучей ивы капают слезы
Где фекалии с плотины сбросы

И со временем зло то, творится
Срубили лес, с плеча говорится
С родника воды уж не напиться
За границу, едут люди резвится