Королева Элинор -13

Сергей Аль Волков
Была прекрасной память
                в Детсаде у меня,
Запомнить по страницам
                мне текст было – фигня!
И так такому дару
                стал бесконечно рад,
Что сыпать мог стишками
                по два часа подряд.

Однажды к нам на праздник
                родители пришли,
Где дети нашей группы
                сплясать и спеть должны,
Когда ж репертуар их
                уж истощится весь,
Из Маршака чего-то
                велели мне прочесть.

Я Королеву Элинор
                экспромтом выбирал,
И хоть всё выдал до конца,
                но папа наказал…
Обидно было мне тогда,
                как все считали,
Но вот в Саду уж никогда
                читать не звали!