Камень

Надежда Якушева 2
О чём вы мечтаете, камни,
О ком печально молчите?
Вершины ликуют снегами,
Кто Бог вам, и кто учитель?

Меня заполняет тревога,
Пронизывает беспокойство,      
Не сдвинуть с земли ваши ноги, –
Крепки из мрамора кости.

Тоскуют, грустят одиноко,
Оплаканные дождями,
Под небом безвыходно мокнут,
И не отогреть руками.

Стою у огромного камня,
Бессмертие в нем и величие.
Тайник наш – душевные травмы,
В том сходство с тобой и различие.

Молчун, изреки мне пророчество,
Дай мудрости, высветли память!
И чувствую, как одиночество
Меня превращает в камень.