укажи ей Господь

Антон Рощин
Укажи ей Господь верный путь,
Путь где свет разливается ярко.
Этой ночью уже не уснуть,
В голове застревает загадка.

В новый день вплетаются краски,
Круг замкнулся, нет жажды идти.
Мост не прочный под тяжестью треснет,
А под ним не найдется ладьи.

Нарисуй ей Господь новый дом,
Что- б смотрела закат вечерами.
Жизнь забила, как прежде ключом,
Затянулись старые раны.

Город спит, ночь вступила в права,
Петь тягучие сонные песни.
Пусть приснится в поле трава,
Да бегущие радостно тени.

Её жизнь, как застывшая осень,
Листья кружатся в вальсе предсмертном.
У проблемы не выдернут корень,
Погоди с судьбоносным ответом.

Укажи ей Господь новый путь,
Пусть уймется чужая стихия.
Вдохновение к жизни вернуть,
Ты об этом тайком попросила.

08.11.2021