Без галстука

Алексей Дельнов
Спросил на юбилее друга
Меня один пенсионер:
- Ты почему без галстука -
Единственный среди дедов?
А я: Во-первых,
Я давно уже не пионер.
А во-вторых,
Уже давно я не всегда готов...
***