О деньгах

Лидия Алферова
Лидия Алфёрова
              О деньгах.
А зачем ты копишь миллионы –
Деньги в Вечность не заберёшь –
Как пришёл в этот мир ты
С пустыми руками, так с пустыми руками уйдёшь.
Для всевышнего абсолюта
Все твои миллионы лишь тлен,
И подвластны могучему времени,
И законам его перемен.
И богатства, и деньги, и слава
Для него только пепел и прах,
Только чистые души, дела их и мысли
Не умрут, не исчезнут в веках.