Рядом с тобой

Дмитрий Гостищев
«Вложи меня сухим листком
Меж двух страниц любимой книги...
Хочу попасть в толстенный том,
Хочу дышать былым, великим...» -

Так думал я, пока твой взгляд
Спешил ко мне по каждой строчке.
И длился миг сто раз подряд,
И длился день до нужной точки.

Бросай читать и потуши
Настырный свет: летим на запах
Не то цветов, не то глуши,
Не то самих романов старых!